Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

L’influenza di rabbia, paura e memoria sul comportamento alimentare: uno studio metodologico

L'anteprima di questa tesi è scaricabile in PDF gratuitamente.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline.
L'iscrizione non comporta alcun costo. Mostra/Nascondi contenuto.

11 g) Emisferi cerebrali: sono due formazioni simmetriche di sostanza nervosa separate dalla scissura sagittale e unite alla base dal corpo calloso, entrambe costituiscono la massa principale del cervello. La loro struttura è costituita dalla corteccia cerebrale e da altre tre strutture, che costituiscono il sistema limbico, localizzate più in profondità direttamente collegate con il comportamento emotivo. Nello specifico sono: - l’ippocampo è localizzato sulla faccia mediale e inferiore degli emisferi telencefalici, in stretto rapporto con il diencefalo. La funzione del sistema limbico viene messa in rapporto con l'integrazione di stimoli viscerali, olfattivi e somatici, quindi è fondamentale nel determinare alcune caratteristiche del comportamento. Queste caratteristiche vengono espresse dalle risposte comportamentali dell’individuo in condizioni emotive di gioia, tristezza, paura, rabbia. - I nuclei del setto prendono parte alla regolazione delle prestazioni motorie. - L’amigdala è un nucleo di materia grigia del cervello, detta anche archistriato perché filogeneticamente antica, posta in profondità nel lobo temporale (figura 2). L’amigdala è principalmente connessa con le vie olfattive e in relazione con l’ipotalamo, il talamo e il giro del cingolo, che regolano le attività dei visceri e il comportamento emotivo (Ackermann, 2003).

Anteprima della Tesi di Alberto Grassi

Anteprima della tesi: L’influenza di rabbia, paura e memoria sul comportamento alimentare: uno studio metodologico, Pagina 11

Tesi di Laurea

Facoltà: Agraria

Autore: Alberto Grassi Contatta »

Composta da 119 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 8738 click dal 17/11/2004.

 

Consultata integralmente 6 volte.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.