Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

Sperimentazione di un sistema dinamico per la selezione Vis-NIR della frutta

L'anteprima di questa tesi è scaricabile in PDF gratuitamente.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline.
L'iscrizione non comporta alcun costo. Mostra/Nascondi contenuto.

Capitolo 1 - Introduzione Capitolo 1 Introduzione 1.1 Il concetto di qualità 1.1.1 Cosa si intende per ‘qualità’ “Tutti cercano la qualità degli alimenti: mele e pere senza antiparassitari, carni non trattate con nitrito, formaggi senza additivi amari e bevande senza coloranti, alimenti dai gusti ‘antichi’. Ma allora, che cos’è questa qualità? Un traguardo mai raggiunto, o una serie di miglioramenti che ti assicurano che non solo l’aspetto dell’alimento è invitante, ma anche la sua composizione è tale da soddisfare ogni esigenza nutritiva.” Questo è quanto sosteneva J. L. Multon, direttore del laboratorio di Stoccaggio e Conservazione Alimentari I.N.R.A. di Nantes, nel 1985. A quasi vent’anni di distanza le sue parole risultano più che mai attuali. Negli ultimi anni, infatti, si è verificato all’interno del settore agroalimentare un progressivo interesse verso la qualità, spinto dall’attenzione sempre maggiore che il consumatore manifesta nei confronti della propria alimentazione. Attenzione che porta a scegliere i prodotti anche sulla base di considerazioni nutrizionali e salutistiche e non solo rifacendosi a criteri edonistici ed economici. La divulgazione scientifica inoltre ha reso noto a fasce sempre più ampie di popolazione il ruolo fondamentale di una sana alimentazione nella prevenzione di malattie cronico- degenerative [10] . Questi mutamenti di tipo socio-economico hanno influenzato il mercato e accresciuto fra le imprese la consapevolezza che la qualità costituisce un fattore determinante per aumentare le potenzialità di successo in un mercato sempre più concorrenziale [11] . 1

Anteprima della Tesi di Roberto Beghi

Anteprima della tesi: Sperimentazione di un sistema dinamico per la selezione Vis-NIR della frutta, Pagina 1

Tesi di Laurea

Facoltà: Agraria

Autore: Roberto Beghi Contatta »

Composta da 193 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 1928 click dal 18/04/2005.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.