Skip to content

Quando la nanoscienza incontra gli alimenti

Gratis La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Mostra/Nascondi contenuto.
Pagina 54 E sistono due tipi di na noe mulsioni: le nanoe mulsioni olio in ac qua (O/W) in gra do di solubiliz z a re , prote gge re , e ve ic ola re a ge nti lipofili a ttivi (a d e se mpio, a romi solubili in olio, c olora nti, c onse rva nti, vita mine , ome ga -3), e nutra c e utic i (a d e se mpio, ste roli ve ge ta li, c a rote noidi, e c c ), le nanoe mulsioni ac qua in olio (W/O) utiliz z a te pe r solubiliz z a re sosta nz e idrofile c ome i polife noli. L e na noe mulsioni possono e sse re re a liz z a te in ma nie ra ta le da posse de re un’e le va ta visc osità a una c onc e ntra z ione più ba ssa rispe tto a lle na noe mulsioni c onve nz iona li. E sse sono tra spa re nti, pe rc hé sono molto pic c ole e dispe rdono le onde luminose , quindi, risulta no e sse re pa rtic ola rme nte utili in a lime nti e be va nde limpide c ome a d e se mpio i suc c hi di frutta pe r non a lte ra rne l’a spe tto. L e na noe mulsioni ha nno un’e le va ta sta bilità in c ondiz ioni di pic c ole va ria z ioni di pH, te mpe ra tura o c onc e ntra z ione sa lina , ma te ndono a rompe rsi a c a usa de lla forz a di gra vita z ione , de lla floc c ula z ione , de lla c oa le sc e nz a , e /o a c a usa de i fe nome ni di Ostwa ld. L a ma tura z ione di Ostwa ld è un fe nome no c he c onsiste ne lla c oa le sc e nz a de lle goc c e c he c ostituisc ono la fa se dispe rsa . In a ltre pa role , si ha una diminuz ione de l nume ro di goc c e più pic c ole pe r fa vorire l'a c c re sc ime nto de lle goc c e più gra ndi. A se guito di ta le fe nome no si a ssiste a d una diminuz ione de ll'a re a supe rfic ia le tota le . Pe rta nto, ve ngono usa ti uno o più e mulsiona nti pe r a ssic ura re l’e mulsiona me nto e la sta bilità de l proc e sso di forma z ione de lle e mulsioni in soluz ioni a c quose . Gli e mulsiona nti diminuisc ono l'e ne rgia di inte rfa c c ia a ggiunge ndo sta bilità a ll’e mulsione . E ssi diminuisc ono l’e ne rgia ne c e ssa ria pe r forma re goc c e più pic c ole , pe rc hé riduc ono la te nsione inte rfa c c ia le e impe disc ono o ra lle nta no l'a ggre ga z ione de lle goc c e de lla fa se dispe rsa , a ume nta ndo le forz e di re pulsione . Inoltre , gli e mulsiona nti sono utili pe r pre ve nire la c oa le sc e nz a , in qua nto forma no uno stra to prote ttivo c he c irc onda le
Anteprima della tesi: Quando la nanoscienza incontra gli alimenti, Pagina 7

Preview dalla tesi:

Quando la nanoscienza incontra gli alimenti

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Nunzio Oliviero
  Tipo: Laurea liv.I
  Anno: 2015-16
  Università: Università degli Studi di Napoli - Federico II
  Facoltà: Dietistica
  Corso: Dietista
  Relatore: Irene Dini
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 102

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario, bollettino postale.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

nanotecnologia
phytochemicals
industria alimentare
nanocarrier

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi