Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

Il settore biologico: un'analisi delle aziende agricole nella comunita montana ''calore salernitano''

L'anteprima di questa tesi è scaricabile in PDF gratuitamente.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline.
L'iscrizione non comporta alcun costo. Mostra/Nascondi contenuto.

1.3.1 L’agricoltura biologica secondo il regolamento CEE n. 2092/91 Il regolamento 2092/91, approvato dal consiglio della CEE il 24 giugno 1991, costituisce una tappa fondamentale per il riconoscimento dell'agricoltura biologica su scala europea. I cardini della normativa comunitaria sono l'affermazione del biologico come metodo colturale, che si avvale di principi propri, differenziandosi dal metodo convenzionale, e la definizione di un regime di controlli a tutela dell'acquirente e a salvaguardia dei produttori. Con il Regolamento 2092/91 si definisce, per la prima volta, l'agricoltura biologica come un metodo colturale, cioè un articolato processo di produzione il cui risultato finale è un prodotto di una qualità particolare. Tale norma consente, da un lato, ai produttori e ai trasformatori, attraverso la definizione di un quadro normativo omogeneo per la produzione, l'etichettatura ed il controllo dei prodotti agricoli ed alimentari biologici, di svolgere la rispettiva attività in un contesto tecnico preciso ed in un contesto giuridico certo e dall'altro si traduce in una precisa forma di tutela dell'acquirente europeo. Il Regolamento nasce dall'esigenza del legislatore di tutelare entrambe le categorie di produttori e consumatori: i primi attraverso un efficiente controllo lungo tutta la filiera, dalla produzione alla commercializzazione; i

Anteprima della Tesi di Imma Iolanda Barrella

Anteprima della tesi: Il settore biologico: un'analisi delle aziende agricole nella comunita montana ''calore salernitano'', Pagina 12

Tesi di Laurea

Facoltà: Economia

Autore: Imma Iolanda Barrella Contatta »

Composta da 154 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 5006 click dal 20/03/2004.

 

Consultata integralmente 6 volte.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.