Alimenti di origine vegetale nello sviluppo di gelati vegani. Caratteristiche reologiche e sensoriali
Gratis
La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

7 3. Il ge l ato ar ti gi anal e Prima di affrontare le problematiche e lo studio dell’utilizzo di ingredienti vegetali nella realizzazione del gelato vegano risulta più efficace capire prima, molto velocemente, da cosa è costituito un gelato “classico” e perché è necessario l’utilizzo di alcuni ingredienti. In questo studio mi limiterò ad approfondire solo gli ingredienti che verranno utilizzati poi nello studio del gelato vegano e gli alti ingredienti verranno trattati in maniera limitata o trascurati. 3.1. M ate r i e pr i me e l or o funz i one ne l l a pr oduz i one de l ge l ato Gli ingredienti nella produzione del gelato possono essere raggruppati in base alle loro specifiche funzionalità. Una tale raggruppamento chiarisce anche il concetto che sta alla base del processo di produzione, il quale si poggia su due gruppi di materie prime in contrasto fra di loro: da un lato i liquidi, dall’altro gli zuccheri. Sia i liquidi che gli zuccheri sono rappresentati dai loro “capostipiti”: a) Per i liquidi si tratta dell’acqua che è praticamente l’unico elemento congelabile sia nella sua forma pura che quale componente della gran parte delle materie prime utilizzate in gelateria. b) Per gli zuccheri si tratta del saccarosio che, insieme a d altri derivati zuccherini, ha azione opposta essendo incongelabile. In tabella 1 è possibile vedere i principali ingredienti utilizzati per la produzione di un gelato artigianale. Tabella 1 - Principali materie prime che costituiscono il gelato artigianale Principali materie prime a) Aria b) L e materie prime liquide : - Acqua - Latte - Derivati del latte (latte in polvere, siero di latte in polvere, latte condensato, panna, burro, burro anidro) - La frutta fresca e i derivati - Gli alcolici - Il caffè c) L e materie prime solide : - Gli zuccheri (saccarosio, glucosio, sciroppi, zucchero invertito, fruttosio, lattosio, sorbitolo, miele)
Non sei sicuro di avere citato tutte le fonti?
Evita il plagio! Grazie all'elenco dei link rilevati puoi controllare di aver fatto un buon lavoro
Preview dalla tesi:
Alimenti di origine vegetale nello sviluppo di gelati vegani. Caratteristiche reologiche e sensoriali
CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI
La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF
Acquista
Informazioni tesi
Autore: | Jacopo Veronese |
Tipo: | Tesi di Laurea Magistrale |
Anno: | 2019-20 |
Università: | Università degli Studi di Padova |
Facoltà: | Agraria |
Corso: | Scienze e Tecnologie Alimentari |
Relatore: | Giovanna Lomolino |
Lingua: | Italiano |
Num. pagine: | 77 |
FAQ
Come consultare una tesi
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Perché consultare una tesi?
- perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
- perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
- perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
Clausole di consultazione
- L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
- Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
- L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
- L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
Vuoi tradurre questa tesi?
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »
DUBBI? Contattaci
Contatta la redazione a
[email protected]
Parole chiave
Tesi correlate
- Le caratteristiche e i punti di forza del modello di business Zara
- Governo dell'epidemia e linea della razza
- Modelli di teoria dei giochi e di simulazione ad agenti per l'analisi della reputazione.
- La scelta vegana e la nuova idea di rispetto della biosfera
- Aspetti distributivi e pianificazione di marketing nelle Pmi del comparto alimentare: il caso Gessyca Gelati
- Le rimesse degli emigrati senegalesi come strumento per lo sviluppo del paese d'origine
- La Forza: caratteristiche e sviluppo
- Gestione delle acque in una raffineria di olio vegetale
- Produzione di biogas da biomassa animale e vegetale: ipotesi di realizzazione di un impianto nella regione Marche
- La produzione di energia elettrica mediante biogas da fermentazione vegetale: studio economico comparativo tra possibili impieghi in impianti ibridi e dedicati in Friuli Venezia Giulia
Non hai trovato quello che cercavi?
Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database
Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione
Ottimizza la tua ricerca:
- individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
- elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
- se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
- utilizza la ricerca avanzata
- utilizza gli operatori booleani (and, or, "")
Idee per la tesi?
Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti
Come si scrive una tesi di laurea?
A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?
Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.
La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?
La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.
Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:
È ora di pubblicare la tesi