Skip to content

An analysis of the relationship between income and proteins consumption

Gratis La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Anteprima della tesi: An analysis of the relationship between income and proteins consumption, Pagina 3
the percent change in the price as we move along the demand curve.
If a one-percent drop in the price of a product produces a one-percent increase in
demand for the product, the price elasticity of demand is said to be one. A good with a
price elasticity stronger than negative one is said to be “elastic”, while goods with price
elasticities smaller (closer to zero) than negative one are said to be “inelastic”.
Commodities that are more essential to everyday living, and that have fewer substitutes,
such as staple foods, typically have lower elasticities (Krugman, 2012).
In the economic environment, the cost of food has been identifed as a key factor
affecting demand for various foods (Hawkes, 2010).
 In Andreyeva et al. (2010) 160 studies have been reviewed with this purpose.
Overall, the results of this paper are consistent with economic theory of the demand
response that consider food prices as inelastic. All mean price elasticity estimates were
below 1.0 and ranged from 0.27 to 0.8. Estimates were relatively less inelastic for soft
drinks (0.79), juice (0.76), meats (0.68–0.75), fruit (0.70), and cereals (0.60) and most
inelastic for eggs (0.27), sugars and sweets (0.34), cheese (0.44), and fats and oils (0.48).
Food away from home was most responsive to changes in prices among other categories
(0.81) and more elastic than demand for food at home. As higher estimates suggest
greater changes in purchases as prices change,  foods with higher elasticity estimates are
more subject to respond to public application of tax or subsides. This study suggests that
soft drinks offer a possible target for public health tax policies for  their negative effects
on nutrition. Assuming no substitution of soft drinks with other caloric beverages and no
change in other factors affecting purchasing behaviour, the estimates of the price
elasticity of soft drinks suggest that a 10% tax on soft drinks could lead to an 8% to 10%
reduction in purchases of these beverages.
Other studies have applied economic theories to health-related dietary changes.
In French (2003) two community-based intervention studies are exposed. In these
studies price reductions is used to promote the increased purchase of targeted foods,
because price reduction strategies promote the choice of targeted foods by lowering their
cost relative to alternative food choices. The frst study examined lower prices and point-
of-purchase promotion on sales of lower fat vending machine snacks in 12 work sites
and 12 secondary schools. Price reductions of 10%, 25% and 50% on lower fat snacks
14
Sitografia automatica

Non sei sicuro di avere citato tutte le fonti?
Evita il plagio! Grazie all'elenco dei link rilevati puoi controllare di aver fatto un buon lavoro

Preview dalla tesi:

An analysis of the relationship between income and proteins consumption

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Vania Andreoli
  Tipo: Laurea II ciclo (magistrale o specialistica)
  Anno: 2017-18
  Università: Università degli Studi di Torino
  Facoltà: Economia e statistica
  Corso: Economia e politiche dell'ambiente
  Relatore: Alessandro Corsi
  Lingua: Inglese
  Num. pagine: 78

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

income
food security
vegetal protein
livestock revolution
nutrition transition
diets
dietary changes
econometric analysis
global food systems
environmental challanges

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi