Skip to content

Produzione di latte in bovine podoliche: caratteristiche quanti-qualitative e attitudine alla trasformazione

Gratis La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Anteprima della tesi: Produzione di latte in bovine podoliche: caratteristiche quanti-qualitative e attitudine alla trasformazione, Pagina 7
Il latte 
 
7
La caseina ∆
s1
, è una fosfoproteina, composta da una singola catena polipeptidica 
derivante da 199 amminoacidi e da 8 gruppi fosfatici legati in forma di esteri 
monofosfatici ad altrettanti residui della serina, presenta numerosi varianti dette 
s1, s2, s3, con un numero diverso di gruppi fosfatici legati ad amminoacidi 
diversi. 
La caseina  ∆
s1
 è sensibile al calcio a tutte le temperature, formando grossi 
aggregati che flocculano. 
Ha un peso molecolare di 23,616 Daltons.  
La caseina ∆
s2 
è
 
composta da 207 amminoacidi fra cui due cisteine.  
Presenta legata a se un numero diverso di gruppi fosfatici che, in fase di 
separazione elettroforetica si dispongono fra  ∆
s1
-e la  Ε    Cn che vengono 
chiamate ∆
s3, 
∆
s4, 
∆
s5
.
 
La quantità di prolina e la debole idrofobicità, la distingue nettamente dalle altre 
caseine sensibili al calcio, benché essa sia la più sensibile a questo catione e che 
venga, come le altre due, resa stabile dalla caseina K in mezzo calcico. 
Il suo peso molecolare varia da 25,150 a 25,390 Daltons a causa della variazione 
della quantità di residui fosforici. 
La caseina  Ε è una fosfoproteina composta da una singola catena polipeptidica 
formata da 209 amminoacidi con 5 gruppi fosfatici legati alla serina. 
E' la meno sensibile al calcio, ma la più idrofobica rispetto alle altre caseine, ha 
un peso molecolare di 23,982 Daltons, simile a quello dell' ∆
s1 
(Corradini, 1995). 

Preview dalla tesi:

Produzione di latte in bovine podoliche: caratteristiche quanti-qualitative e attitudine alla trasformazione

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Giuseppe Maggio
  Tipo: Tesi di Laurea
  Anno: 2005-06
  Università: Università degli Studi della Basilicata
  Facoltà: Agraria
  Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
  Relatore: Emilio Gambacorta
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 101

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

adattamento bovini
bovine da latte
bovini latte
caciocavallo
capo tipo
globalgen
latte
latte formaggio
podolica
produzione latticini
rusticità

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi