Skip to content

Zoocolture:

Appunti relativi all'esame di zoocoltura. Tutto sull'allevamento di polli, galline, tacchini e conigli, dalle caratteristiche dei pollai, all'alimentazione, alle tecniche riproduttive, alle patologie animali. Come oganizzare la cova delle uova.

Indice dei contenuti:

1. Mercato e struttura del settore avicolo 2. Paesi produttori di carne avicola 3. Mercato avicolo: uova 4. Gestione degli allevamenti avicoli 5. Ornitologia generale 6. Razze avicole 7. Razze avicole omeosome 8. Razze avicole eterosome 9. Razze avicole mesoforme 10. Cenni di genetica nel settore avicolo 11. Ibrido commerciale nel mercato avicolo 12. Apparato tegumentario - anatomia degli uccelli 13. Apparato scheletrico e muscolare - anatomia degli uccelli 14. Apparato respiratorio - anatomia degli uccelli 15. Apparato digerente - anatomia degli uccelli 16. Apparato riproduttore e ovodeposizione - anatomia degli uccelli 17. Fabbisogni energetici negli avicoli 18. Fabbisogni proteici nell'avicolo 19. Fabbisogni minerali nell'avicolo 20. Alimenti e additivi impiegati in avicoltura e coniglicoltura 21. Principali alimenti dei mangimi utilizzati in avicoltura 22. Strutture e attrezzature per l’allevamento avicolo 23. Caratteristiche ambientali e gestione della lettiera avicola 24. Tecnica di allevamento della gallina ovaiola 25. Tecnica di allevamento del broiler: il capannone 26. Tecnica di allevamento del broiler: gestione dell’ambiente 27. Tecnica di allevamento del broiler: ambiente, cattura, indici tecnici 28. Allevamento e gestione dei riproduttori da carne 29. Incubatoio nell'allevamento avicolo 30. Malattie aviarie 31. Pavocoltura: Caratteri morfologici ed etologia del tacchino 32. Principali razze di tacchino domestico 33. Razze leggere di tacchino comune 34. Razze medie di tacchino comune 35. Razze pesanti di tacchino comune 36. Allevamento del tacchino da carne 37. Utilizzo delle uova e della carne nell'industria alimentare avicola 38. Coniglicoltura: il mercato internazionale e la filiera cunicola 39. Coniglicoltura: razze cunicole 40. Fisiologia e fabbisogni nutritivi del coniglio 41. Fabbisogni nutritivi del coniglio 42. Fabbisogni fibrosi del coniglio 43. Fabbisogni proteici 44. Fabbisogni minerali 45. Fisiologia-apparato riproduttore nel coniglio 46. Fecondazione naturale-artificiale nel coniglio 47. Ritmi riproduttivi e ciclizzazione nell'allevamento del coniglio 48. Esempio di pianificazione di lavoro in allevamento ciclizzato del coniglio 49. Programma Purina nell'allevamento dei conigli 50. Alimentazione e problemi sanitari del coniglio 51. Soluzioni possibili ai disturbi post svezzamento nel coniglio 52. Malattie del coniglio 53. Benessere animale: legislazione 54. Benessere animale: allevamento delle ovaiole 55. Benessere animale: allevamento del coniglio

 

Dettagli dei contenuti:

  • Autore: Denis Squizzato
  • Università: Università degli Studi di Padova
  • Facoltà: Agraria
  • Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
  • Esame: Zoocoltura
  • Docente: Girolamo Xiccato

Per approfondire questo argomento:

Altri appunti correlati:

Valuta questo appunto:

Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.