Zoocolture:
Appunti relativi all'esame di zoocoltura. Tutto sull'allevamento di polli, galline, tacchini e conigli, dalle caratteristiche dei pollai, all'alimentazione, alle tecniche riproduttive, alle patologie animali. Come oganizzare la cova delle uova.
Dettagli appunto:
- Autore: Denis Squizzato
- Università: Università degli Studi di Padova
- Facoltà: Agraria
- Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
- Esame: Zoocoltura
- Docente: Girolamo Xiccato
Indice dei contenuti:
- 1. Mercato e struttura del settore avicolo
- 2. Paesi produttori di carne avicola
- 3. Mercato avicolo: uova
- 4. Gestione degli allevamenti avicoli
- 5. Ornitologia generale
- 6. Razze avicole
- 7. Razze avicole omeosome
- 8. Razze avicole eterosome
- 9. Razze avicole mesoforme
- 10. Cenni di genetica nel settore avicolo
- 11. Ibrido commerciale nel mercato avicolo
- 12. Apparato tegumentario - anatomia degli uccelli
- 13. Apparato scheletrico e muscolare - anatomia degli uccelli
- 14. Apparato respiratorio - anatomia degli uccelli
- 15. Apparato digerente - anatomia degli uccelli
- 16. Apparato riproduttore e ovodeposizione - anatomia degli uccelli
- 17. Fabbisogni energetici negli avicoli
- 18. Fabbisogni proteici nell'avicolo
- 19. Fabbisogni minerali nell'avicolo
- 20. Alimenti e additivi impiegati in avicoltura e coniglicoltura
- 21. Principali alimenti dei mangimi utilizzati in avicoltura
- 22. Strutture e attrezzature per l’allevamento avicolo
- 23. Caratteristiche ambientali e gestione della lettiera avicola
- 24. Tecnica di allevamento della gallina ovaiola
- 25. Tecnica di allevamento del broiler: il capannone
- 26. Tecnica di allevamento del broiler: gestione dell’ambiente
- 27. Tecnica di allevamento del broiler: ambiente, cattura, indici tecnici
- 28. Allevamento e gestione dei riproduttori da carne
- 29. Incubatoio nell'allevamento avicolo
- 30. Malattie aviarie
- 31. Pavocoltura: Caratteri morfologici ed etologia del tacchino
- 32. Principali razze di tacchino domestico
- 33. Razze leggere di tacchino comune
- 34. Razze medie di tacchino comune
- 35. Razze pesanti di tacchino comune
- 36. Allevamento del tacchino da carne
- 37. Utilizzo delle uova e della carne nell'industria alimentare avicola
- 38. Coniglicoltura: il mercato internazionale e la filiera cunicola
- 39. Coniglicoltura: razze cunicole
- 40. Fisiologia e fabbisogni nutritivi del coniglio
- 41. Fabbisogni nutritivi del coniglio
- 42. Fabbisogni fibrosi del coniglio
- 43. Fabbisogni proteici
- 44. Fabbisogni minerali
- 45. Fisiologia-apparato riproduttore nel coniglio
- 46. Fecondazione naturale-artificiale nel coniglio
- 47. Ritmi riproduttivi e ciclizzazione nell'allevamento del coniglio
- 48. Esempio di pianificazione di lavoro in allevamento ciclizzato del coniglio
- 49. Programma Purina nell'allevamento dei conigli
- 50. Alimentazione e problemi sanitari del coniglio
- 51. Soluzioni possibili ai disturbi post svezzamento nel coniglio
- 52. Malattie del coniglio
- 53. Benessere animale: legislazione
- 54. Benessere animale: allevamento delle ovaiole
- 55. Benessere animale: allevamento del coniglio
Questa è solo un’anteprima: 18 pagine mostrate su 90 totali. Registrati e scarica gratis il documento.
Questa è solo un’anteprima: 18 pagine mostrate su 90 totali. Registrati e scarica gratis il documento.