Analisi cromatografiche di proteine di interesse alimentare
Informazioni tesi
Autore: | Marzia Ascione |
Tipo: | Laurea I ciclo (triennale) |
Anno: | 2010-11 |
Università: | Università degli Studi di Napoli - Federico II |
Facoltà: | Scienze Biotecnologiche |
Corso: | biotecnologie per la salute-curriculum alimentare |
Relatore: | Loredana Mariniello |
Lingua: | Italiano |
Num. pagine: | 41 |
La purificazione di proteine di interesse alimentare dalle matrici di provenienza rappresenta un problema di cruciale importanza al fine di ottenere preparati omogenei utili per un approccio di caratterizzazione molecolare delle proteine in esame. Tra le principali metodiche che permettono la purificazione, trova largo impiego la cromatografia, una tecnica che permette di separare le molecole in base alle diverse caratteristiche chimico-fisiche che si ripartiscono tra fase stazionaria e la fase mobile ,che sono tra di loro immiscibili.In tale elaborato ho cercato di valutare la capacità delle tecniche cromatografiche,in particol modo l'HPLC,di separe proteine di interesse alimentare,ovomucoide e fattore di kunitz,dalle matrici di provenienza.
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Autore: | Marzia Ascione |
Tipo: | Laurea I ciclo (triennale) |
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