Skip to content

Sviluppo di un sistema integrato di controllo della qualità e dell'igiene in un'industria di produzione del cioccolato

Gratis La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Anteprima della tesi: Sviluppo di un sistema integrato di controllo della qualità e dell'igiene in un'industria di produzione del cioccolato, Pagina 5
 5
- Qualità come soddisfazione di tutte le parti interessate all’azienda. 
La soddisfazione di tutti gli interessati all’azienda (clienti, azionisti, dipendenti, 
fornitori e il contesto sociale in cui si opera) diventa il principale obiettivo per il 
futuro. 
La qualità non si rivolge solo al prodotto/servizio; la qualità diventa uno degli 
obiettivi strategici di tutta l’organizzazione. 
L’attuale definizione della norma Iso 8402 recita: “La qualità l’insieme delle 
proprietà e delle caratteristiche di un’entità che ne determinano la capacità di 
soddisfare esigenze espresse  ed implicite”.  
E’ una definizione molto generale, applicabile praticamente a tutte le “entità” 
(definite come “prodotti, servizi, organizzazioni, loro combinazioni”), include molti  
significati sopra ricordati. 
La nuova definizione, proposta per la revisione, non è in contrasto con la precedente, 
ma vuole avere un taglio più operativo: essa recita: “capacità di un insieme di 
caratteristiche inerenti a un prodotto, sistema o processo, di ottemperare a requisiti di 
clienti e di altre parti interessate”. Essa vuole misurare nel concreto, lo scostamento 
dai requisiti fissati. 
Da tutto questo si è arrivati ad una serie di cambiamenti così sintetizzati: 
- si è enormemente dilatato “l’oggetto” della qualità: dal prodotto/servizio al processo 
che lo genera, al sistema di gestione, all’intera azienda/organizzazione e sue 
componenti, all’intera rete di relazioni col mondo esterno, al sistema-Paese 
- sono cambiati i destinatari: per la linea di produzione, per il cliente, per tutti gli 
interessati allo sviluppo futuro dell’organizzazione. 
- è cambiato l’orientamento temporale: da un orientamento prevalentemente orientato 
al passato (l’ispezione, la selezione di ciò che si è già prodotto), a un orientamento al 
futuro: la qualità degli obiettivi futuri e il loro ottenimento; la qualità diventa strategia 
di impresa nell’essere capace di ottenere questi obiettivi, in modo efficace ed 
efficiente.  
- tutto diventa dinamico: la conformità è solo un primo indispensabile passo, ma poi 
bisogna sapere correre alla velocità dei migliori; anche per le prestazioni pattuite 
occorre migliorare il modo di ottenerle. 
Qualità diventa capacità di miglioramento continuo, velocità di miglioramento 
comparata a quella dei migliori. 
- la qualità diventa cultura diffusa, diventa un metro comune per quando la riceviamo e 
per quando la produciamo, essendo tutti noi produttori e clienti della qualità in una 
continua alternanza di ruoli. 
Sitografia automatica

Non sei sicuro di avere citato tutte le fonti?
Evita il plagio! Grazie all'elenco dei link rilevati puoi controllare di aver fatto un buon lavoro

Preview dalla tesi:

Sviluppo di un sistema integrato di controllo della qualità e dell'igiene in un'industria di produzione del cioccolato

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Massimo Falsaci
  Tipo: Tesi di Laurea
  Anno: 1999-00
  Università: Università degli Studi di Milano
  Facoltà: Agraria
  Corso: Scienze e Tecnologie Alimentari
  Relatore: Margherita Rossi
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 79

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

cioccolato
haccp
vision 2000
controllo della qualità
produzione del cioccolato
d. lgs. 155-1997

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi